Cookie Policy

Con la presente informativa (di seguito anche “Cookie Policy”), il titolare del trattamento, Supermoney S.p.A., C.F./P. IVA 08883390968, con sede legale in (20121) Milano, via Foro Buonaparte, n. 50 (di seguito, anche, la “Società” o il “Titolare”), desidera informare gli utenti del sito (di seguito, anche, l’“Utente” o gli “Utenti”) relativamente all’utilizzo dei cookie sul sito https://www.supermoney.it/ (di seguito anche il “Sito”).

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il Sito invia al dispositivo terminale dell’Utente (ad esempio: lo smartphone, il tablet o il computer), in grado di archiviare informazioni, che vengono, dunque, memorizzate per essere poi ritrasmesse al Sito, in occasione di una visita successiva. Sono strumenti utili, perché consentono al Sito di riconoscere il dispositivo dell’Utente, assicurando una navigazione più veloce tra le pagine web visitate – grazie alla memorizzazione delle preferenze già espresse – migliorando l’esperienza di navigazione dell’Utente. In determinati casi, i cookie consentono anche di veicolare la pubblicità comportamentale (la c.d. “behavioural advertising”) ovvero di conformare tipologia e modalità dei servizi resi ai comportamenti dell’Utente oggetto di precedente osservazione. Per maggiori informazioni l’Utente può cliccare qui.

Web beacon: frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un'immagine grafica; possono essere utilizzati per diversi fini, quali l'analisi dell'uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti.

Tecnologie similari: tecnologie che archiviano dati nel browser o dispositivo usando oggetti condivisi a livello locale o archiviazione locale, quali cookie flash, cookie HTML 5 e altri metodi software per applicazioni web. Queste tecnologie funzionano in tutti i browser. In alcuni casi, l'uso dell'archiviazione locale non può essere pienamente gestito dai browser, ma richiede la gestione tramite strumenti specifici.

I cookie possono essere classificati secondo i seguenti criteri:

  • dal punto di vista soggettivo, i cookie si distinguono in:
    • cookie proprietari (o di prima parte): sono i cookie installati sul Sito direttamente dal Titolare del trattamento;
    • cookie di terze parti: sono i cookie installati sul Sito da soggetti terzi rispetto al Titolare;
  • dal punto di vista temporale, sulla base del tempo in cui rimangono attivi, si distinguono in:
    • cookie di sessione: conservano le informazioni necessarie durante la sessione di navigazione e consentono al Sito di migliorare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Le informazioni raccolte vengono eliminate con la chiusura del browser ovvero alla scadenza della sessione di navigazione;
    • cookie persistenti: utilizzati per memorizzare all’interno del Sito le preferenze impostate dall’Utente durante la navigazione e per facilitare l’utilizzo di determinati servizi: essi permangono anche oltre la chiusura del browser;
  • dal punto di vista delle finalità, i cookie si distinguono in:
    • cookie tecnici: cookie, proprietari o di terze parti, strettamente necessari alla navigazione sul Sito da parte dell’utente. Consentono la fruibilità dei servizi e/o delle funzioni del Sito e rendono la navigazione agevole. Si tratta di dati utilizzati in forma anonima o aggregata e per i quali non è richiesto uno specifico consenso dell’utente al loro utilizzo;
    • cookie analitici: cookie, proprietari o di terze parti, utilizzati per misurare il traffico di rete del Sito, vale a dire per ottenere informazioni statistiche, anche in forma aggregata, sul numero di Utenti che accedono al Sito e su come quest’ultimo viene utilizzato.
      I cookie di tipo analitico possono essere ricompresi nella categoria di quelli tecnici, e come tali essere utilizzati in assenza della previa acquisizione del consenso dell’interessato, solo nel caso in cui venga preclusa qualsiasi possibilità di pervenire, mediante il loro utilizzo, alla diretta individuazione dell’utente interessato (il c.d. “single out”);
    • cookie di profilazione o marketing: cookie, proprietari o di terze parti, utilizzati per tracciare un profilo dell’Utente al fine di inviare messaggi pubblicitari coerenti con i gusti e le abitudini di consumo manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete (c.d. profilazione). In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli Utenti, la normativa europea e italiana prevedono che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere il proprio consenso libero e specifico in ordine all’installazione degli stessi sul proprio dispositivo di navigazione.

La società che tratterà i Suoi dati personali, in qualità di titolare del trattamento, definito dall’art. 4, punto 7) del GDPR come “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali” è:

Supermoney S.p.A., C.F./P. IVA 08883390968, con sede legale in (20121) Milano, via Foro Buonaparte, n. 50

Il Titolare del Trattamento, nell’espletamento delle sue funzioni, può avvalersi di persone fisiche, definite “persone autorizzate al trattamento dei dati personali”, ovverosia persone che “operano sotto la diretta autorità del titolare o del responsabile, attenendosi alle istruzioni impartite” (di seguito le “Persone Autorizzate al Trattamento”). A tal proposito La informiamo che il Titolare del Trattamento ha provveduto a nominare tutti i propri dipendenti e collaboratori come Persone Autorizzate al Trattamento ai sensi dell’art. 29 del Regolamento.

Il Titolare del Trattamento può essere contattato tramite i seguenti canali:

scrivendo a Supermoney S.p.A., C.F./P. IVA 08883390968, con sede legale in (20121) Milano, via Foro Buonaparte, n. 50

inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo e-mail: privacy@mailsupermoney.eu.

Per qualsiasi informazione sul trattamento dei Dati Personali nonché per l’esercizio dei tuoi diritti potrai rivolgerti al responsabile per la protezione dei dati designato dal Titolare ai sensi dell’art. 37 del GDPR (il “Data Protection Officer” o “DPO”). Potrai, in qualsiasi momento, contattare il Data Protection Officer al seguente indirizzo di posta elettronica: dpo@mailsupermoney.eu.

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR” o “Regolamento”) e delle “Linee Guida cookie e altri strumenti di tracciamento” pubblicate dal Garante per la protezione dei dati personali il 10 giugno 2021, il Titolare garantisce che sul Sito sono installati, per impostazione predefinita, solamente i cookie c.d. “tecnici” e “analitici”. Poiché il Titolare adotta misure idonee a precludere la possibilità di pervenire, tramite il loro utilizzo, alla identificazione del soggetto che li riceve (ad esempio, tramite la raccolta di IP anonimizzati), tali cookie analitici utilizzati sono equiparati ai cookie tecnici.
Per l’installazione dei cookie di profilazione è invece richiesto il consenso facoltativo, specifico, libero ed informato da parte dell’Utente, che può essere prestato per ciascuna categoria di cookie, tramite l’apposito cookie banner, secondo le modalità descritte nella presente cookie policy.

Fornitore Nome Cookie Durata
Supermoney S.p.A. PHPSESSID 1 giorno
Supermoney S.p.A. smref 30 minuti
Supermoney S.p.A. smaddrpth 30 minuti
Supermoney S.p.A. _gat_UA-11682458-33 1 minuto
Google Analytics _dc_gtm_UA-# 1 giorno
Google Analytics ga 2 anni
Google Analytics gid 1 giorno
Google Analytics collect Sessione di navigazione
Google DoubleClick test_cookie 1 giorno
Newrelic JSESSIONID Sessione di navigazione
Fornitore Informativa Consenso
Bing https://privacy.microsoft.com/it-it/privacystatement
BlastingNews https://www.blastingnews.com/privacy/
Facebook https://www.facebook.com/policies/cookies
Google Ads https://policies.google.com/technologies/ads?hl=it-IT
Hotjar https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy
Pinterest https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy
Tik Tok https://www.tiktok.com/legal/privacy-policy-eea?lang=it
Tune https://www.tune.com/resources/data-and-privacy/
Twitter https://twitter.com/en/privacy

Modificando le impostazioni del proprio browser, l'Utente può stabilire le proprie preferenze sui cookie e decidere di subordinare l'installazione di qualsiasi tipo di cookie al proprio consenso preventivo o di impedirne completamente l'installazione. Ogni browser ha la propria configurazione per consentire all’Utente di esprimere le proprie preferenze sui cookie. A tal fine, l’Utente può consultare i seguenti link:

Gli Utenti, in qualità di soggetti interessati dal trattamento, possono esercitare, liberamente e in qualsiasi momento, i diritti previsti dagli articoli 15-22 del Regolamento in quanto applicabili.

Al fine di consentirle di esercitare i diritti di cui agli articoli da 15 a 21 del GDPR, Lei potrà contattare in qualsiasi momento il Titolare del Trattamento ai recapiti indicati all’interno del paragrafo 1 della presente Informativa.

Diritti di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e portabilità

Esercitando tali diritti potrà, a titolo esemplificativo e non esaustivo:

  1. ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Dati Personali che la riguardano;
  2. qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai Dati Personali e alle informazioni relative al trattamento nonché richiedere una copia dei Dati Personali;
  3. ottenere la rettifica dei Dati Personali inesatti e l’integrazione dei Dati Personali incompleti;
  4. ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei Dati Personali che la riguardano;
  5. ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento dei Dati Personali da parte del Titolare del Trattamento;
  6. sussistendone le condizioni, ricevere i Dati Personali che la riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

Diritto di opposizione al trattamento

Ai sensi dell’articolo 21 del GDPR, ciascun interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali effettuato per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare del Trattamento. In caso di opposizione, i Suoi Dati Personali non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Diritto di revoca del consenso

Nel caso in cui sia richiesto il Suo consenso per il trattamento dei Dati Personali, potrà, altresì, revocarlo in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Diritto di proporre reclamo al Garante

Inoltre, qualora ritenesse che siano stati violati i Suoi diritti ai sensi del GDPR e/o della normativa applicabile, potrà proporre un reclamo all’ Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, secondo le modalità indicate sul sito internet dell’autorità di controllo accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it

Potrai, in qualsiasi momento, contattare il Data Protection Officer al seguente indirizzo di posta elettronica: dpo@mailsupermoney.eu

Per maggiori informazioni inerenti i diritti degli interessati e le modalità per il loro esercizio si rinvia all’informativa estesa del Sito consultabile all’indirizzo https://www.supermoney.it/privacy/.

Le preferenze sui cookie possono essere modificate in qualsiasi momento cliccando il presente link.

L'Utente può gestire le proprie preferenze sui cookie di terze parti anche visitando le seguenti pagine web di “Your Online Choices”.

http://www.allaboutcookies.org
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
http://www.aboutads.info/choices
http://www.networkadvertising.org/choices
e seguire le istruzioni ivi indicate

Il trattamento dei dati mediante l’utilizzo dei cookie tecnici ed analitici non comporta trasferimento di dati al fuori del territorio dell’Unione Europea. L’uso dei cookie di profilazione di terze parti può comportare il trasferimento dei dati al di fuori del territorio dell’Unione Europea. In tal caso le terze parti, quali autonomi titolari del trattamento, sono responsabili di assicurare l’adozione di misure di sicurezza adeguate ed appropriate al fine di proteggere i dati personali degli Utenti del Sito, ai sensi degli articoli 44 e ss. del Regolamento.

La presente Cookie Policy può essere soggetta a variazioni, anche in relazione agli aggiornamenti a modifiche e integrazioni della normativa vigente. Per tutto quanto non espressamente indicato in questo documento, si rinvia all’informativa Privacy quale parte integrante della presente Cookie Policy.

Ultimo aggiornamento: 17/12/2021.